Новости

22.09.22Микроэлектроника 2022: анонс пленарного заседания и трека обзорно-дискуссионных заседаний «Развитие экосистемы создания доверенной ЭКБ и РЭА в условиях турбулентности»

Одной из центральных тематических линий Форума в этом году является обеспечение доверенности ЭКБ и РЭА как важнейшего составного элемента конкурентоспособности изделий.

Под доверенностью (в смысле предсказуемости, соответствия ожиданиям) понимается подтвержденное свойство изделия или процесса удовлетворять потребности в соответствии с назначением в течение срока и в условиях эксплуатации, верифицируемости, тестопригодности и соответствия документации, санкционной стойкости, а также отсутствие недекларируемых включений, коррекций и возможностей управления и считывания информации, признаков контрафактного происхождения. В таком контексте информационная безопасность (состояние защищенности данных, при котором обеспечены их конфиденциальность, доступность и целостность) является лишь составной частью доверенности – важной, но не самой приоритетной для многих гражданских систем. Подробнее

01.09.224 октября на Российском форуме «Микроэлектроника 2022» пройдёт пленарное заседание на тему «Искусственный и гибридный интеллект: ЭКБ на новых принципах, алгоритмы, модели и технологии»

На заседании оргкомитета Российского форума «Микроэлектроника 2022» была сформирована программа работы мероприятия 4 октября. Одно из пленарных заседаний, озаглавленное «Искусственный и гибридный интеллект: ЭКБ на новых принципах, алгоритмы, модели и технологии», пройдет на базе секции № 10 «Нейроморфные вычисления. Искусственный интеллект» Научной конференции «Электронная компонентная база и электронные модули» Подробнее

19.08.22Круглые столы АРПЭ на Форуме «Микроэлектроника 2022»

В рамках Форума «Микроэлектроника 2022», Роза Хутор, МКК «Роза Хол», АРПЭ проведет два круглых стола: «Сеть международной кооперации вместо рвущихся цепочек» 5 октября и «Контрактная разработка и контрактное производство электроники» 6 октября 2022г. Приглашаем коллег принять участие, а также выступить с докладами Подробнее

Все новости

XIX Отраслевая научно-техническая конференция по радиоэлектронной промышленности — ежегодное мероприятие, проводимое Департаментом радиоэлектронной промышленности Минпромторга России в целях содействия системной коммуникации руководителей отечественной электронной отрасли. Тематикой этого года обозначена микроэлектронная промышленность. Конференция состоится 28.09–03.10.2020 года в г. Ялта (Республика Крым).

В 2020 году в рамках XIX Отраслевой научно-технической конференции пройдет VI Форум «Микроэлектроника 2020» – ключевое отраслевое событие с пятилетней историей, которое ежегодно объединяет ученых с мировым именем, молодых инженеров, разработчиков, представителей министерств и ведомств, а также крупнейших производителей радиоэлектронной продукции и электронной компонентной базы (ЭКБ). Микроэлектронная промышленность критически необходима для обеспечения всех аспектов суверенитета, безопасности и развития страны, в том числе для реализации национального курса на переход к цифровой экономике. Для обеспечения высокой конкурентоспособности отрасли и ее опережающего развития необходимо сформировать и поддерживать на самом современном уровне системную коммуникацию между разработчиками, производителями, регуляторами и потребителями микроэлектронной промышленности, а также содействовать широкому взаимовыгодному партнерству отечественных предприятий отрасли с зарубежными организациями, нацеленному на обмен современными разработками и технологиями. В связи с высокой значимостью микроэлектроники в рамках XIX Отраслевой научно-технической конференции радиоэлектронной промышленности и Международного форума «Микроэлектроника 2020» пройдут специализированные научно-практические сессии в области микроэлектронной промышленности по следующим тематикам:

Ожидаемые результаты данных мероприятий – это проработка ряда потенциально перспективных проектов для подачи информации о приоритетных тематиках ОКР, организация диалога потребителей ЭКБ с разработчиками по конкретным продуктовым проектам, представление предложений по системному усовершенствованию процедур закупок, вынесение на обсуждение ряда нормотворческих инициатив, составление максимально полного списка мер поддержки с краткими рекомендациями, как их применить.

К участию приглашены представители министерств и ведомств, делегаты от бизнеса и производства, ученые, инженеры, разработчики, руководители крупнейших производителей радиоэлектронной продукции и электронной компонентной базы (ЭКБ).

на сайт>>