Новости

19.10.18Конференция «Стратегия технологического развития российской электроники» пройдет в Москве 22 ноября 2018 года

Основные вопросы конференции:

- В каких направлениях российские компании могут претендовать на технологическое лидерство в глобальной конкуренции? Как реализовать этот потенциал?

- В каких направлениях возможна стратегия последователей? Чем будут выгодно отличаться российские поставщики «традиционных» и «хвостовых» технологий от своих зарубежных конкурентов?

- В каких направлениях допустимо сделать ставку на использование импортных решений? Как минимизировать и сделать управляемыми риски технологической зависимости?

Конференция проводится совместно с Ассоциацией Разработчиков и Производителей Электроники Подробнее

06.09.18IX Форум дистрибьюторов электронных компонентов, 10 октября, Москва

Уважаемые коллеги! IX Форум дистрибьюторов электронных компонентов пройдет в Москве 10 октября. Приглашаем к участию руководителей российских дистрибьюторских компаний, менеджеров по снабжению и руководителей компаний – заказчиков, представителей зарубежных компаний – производителей и дистрибьюторов электронных компонентов, российских разработчиков и производителей компонентов. Подробнее

30.08.18График мероприятий для специалистов электронной отрасли на осенне-зимний период 2018 года.

Уважаемые коллеги! Надеемся, Вы хорошо отдохнули этим летом, соскучились по работе и нашим анонсам. Представляем предварительный график мероприятий для специалистов электронной отрасли на осенне-зимний период 2018 года. Чтобы не пропустить интересующие Вас мероприятия, пожалуйста, отметьте их в Вашем календаре, а также следите за нашими анонсами по электронной почте и страничкой мероприятий на нашем сайте Подробнее

Все новости

Предложения сибирских предприятий о мерах государственной поддержки производителей высокотехнологического оборудования.

Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе направил в Минпромторг предложения компаний Элтекс и Микран о мерах государственной поддержки отечественных производителей высокотехнологического оборудования.

Минпромторг просит отраслевые ассоциации (см. Письмо 17144) представить позицию по этим предложениям (см. Меры поддержки).

В области таможенного регулирования предложения Элтекса и Микрана соответствуют нашим обобщениям (см. Отчет таможенное регулирование рынка электроники)

Основной аргумент оппонентов состоит в том, что повышение пошлин на конечную продукцию приведет к ответным мерам со стороны других стран и будет препятствовать российскому экспорту.

Желательно, чтобы свою оценку этих предложений дали компании, которые экспортируют свою продукцию.

31 марта мы собираем совещание с участием представителей Элтекса, Микрана, нескольких других крупных российских производителей электроники, представителей АПКИТ, чтобы согласовать позиции перед ответом Минпромторгу.